Себе же...

И впрямь, уже созвездий лес
Мне машет ветвями ночами
И я, владеющий ключами,
С тобою говорю, мой бес.

Мне даже некого винить,
Твоя вина, мои - сомненья
И я не вижу вдохновенья,
Чтоб разорвалась эта нить.

И памятью своей живу,
И вижу сны в снегах прозрачных,
Но нет, не я на ложе брачном
С тобой, а тот, кто на яву.

Но в этот раз не обещаю,
Сорвался звезд немой каприз,
Я просыпаюсь и прощаю,
И падаю на камень вниз.

Как рек призывное теченье,
Увлекшее в пылу зори,
Я тот, кто примет вдохновенье,
Как прокурлычут журавли.

И если я услышан буду,
И если я найду покой,
Бес мой,
Не затворяй мне душу
Своей чернеющей рукой.


Рецензии