Коллекция...

Раз,  увлечённый энтомолог,
Нашедший редкий экземпляр,
Желая  тайны сдёрнуть полог,
Тёр запотевший окуляр.

Восторг свой дикий, не скрывая,
Он вперил в бабочку глаза:
"Откуда ты взялась такая?
В тебе нездешняя краса!

Инопланетное созданье!
Такой в анналах не найти!
Почти теряю я сознанье,
И тяжесть чувствую в груди..."

Он человечий голос слышит:
"К вам прибыла издалека!
Где небосвод шелками вышит,
И вниз течёт с небес река.

Не безобидная летунья,
Что пьёт божественный нектар.
Я дочь пророка! Я колдунья!
Есть у меня с рожденья дар.

Приворожу любого пана,
К себе навеки привяжу.
Я обольстительна, желанна,
Любовью голову вскружу!

Увидишь хищный блеск коварный,
В глубинных недрах карих глаз,
В них как в ларце сокрыты тайны,
Оазис чувств, любви экстаз.

Я обернулась махаоном,
Чтобы понравится тебе..."
Взмахнула крыльями со стоном,
Покорность, выказав судьбе.

Нахал проткнул её иголкой,
Чтоб удивить своих друзей.
В своей коллекции над полкой,
Нашёл ей место посветлей.

Не понял он её намёков,
Баб на земле полным - полно!
Они все скопище пороков,
К ним охладел давным - давно!

Его коллекция - отрада,
Все экземпляры хороши!
За муки творчества - награда,
Отдохновенье для души!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.