Восьмое марта

Восьмое марта… Чуть ли не с рожденья
Мы знаем эту дату наизусть.
И сколько б в сердце ни гнездилась грусть
Без нашего на то соизволенья,

Но день пришел – и солнце улыбнулось,
Лучами нежно души нам согрев,
И чувствуем, немного захмелев,
Как происходит смена караула:

Как зимний холод, что, казалось, будет
Царить веками в душах у людей,
Бежит стремглав от солнечных лучей,
Что будто вскользь и мимоходом будят
Природу, чувства и волну страстей.

Но женщины! Когда бы вы собою,
Своей любовью, нежностью своей
Не согревали нас с начала дней,
То солнцу не хватило б силы всей,
Чтоб справиться с суровою зимою!

Коллеги ли, хозяйки ли, родные,
Вы – разные для каждого из нас.
Но в этот день, сегодня и сейчас
Целуем ваши руки золотые!

Желаем вам добра, тепла и света,
Большого счастья, радости, здоровья!
Пусть ваша жизнь наполнится любовью!
Удачи вам и мира на планете!


Рецензии