Признание

Вот уж тысячи лет
Люди пишут стихи,
В них безумный балет
Человечьих стихий.

И, пускай, я не нов,
В том, чего я прошу,
Ко всему я готов
И стою не дышу.

Я хочу, чтобы ты
Полюбила меня,
Но боюсь, что мечты
Не протянут и дня

На голодном пайке -
Горстке стареньких слов…
Как следы на песке,
Как зола от костров…

Ты ответишь, но что
Я стою и молчу…
Вдруг услышу я то,
Что услышать хочу!

И тогда Бог-отец
Пусть бы мне сотворил
Сотни рук и сердец –
Все б тебе подарил

                1983


Рецензии
Павел спасибо за ваши прекрасные стихи удачи в творчестве

Вова Везунчик   11.04.2016 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.