Разлука

Пустынны комнаты и скуден яркий свет,
Деревья замерли с поникшими ветвями.
И оглушительное тиканье: часами
Мне отмеряют мой остаток лет.

Ведь знаю, знаю: ты не далеко,
Но ты не рядом – и тоска снедает,
И сердце как свеча слезою тает,
А таять больно, сладко и легко.

Истаю рифмой, образом, строкою,
И полечу к тебе как легкий дым.
И пусть я буду – еле уловим,
Но пусть я буду узнанным тобою.

Пусть я коснусь любимого лица,
Твоих ланит – так трепетно и нежно,
Как робкий солнца луч зимою снежной,
Как нежный шлейф, связующий сердца.

И пусть печали лед в твоих глазах
Подернется вдруг талою водою,
Пусть грусть уйдет с непрошенной слезою,
Тепло моей души – изгонит страх.

А за окном уж близится рассвет,
И сладкий морок вместе с ночью тает,
Лишь теплая слеза еще стекает,
Хоть понимаешь: все лишь сон и бред…

1999 г.


Рецензии