Ты молчишь

                Тане

Ты молчишь. Был тревожный вечер;
Голос твой для меня замолчал.
Страшный крах. Будто с треском ветер
Все деревья вокруг сломал.

Ты молчишь. Сквозь полночный сумрак
Не пробьется дней полумрак.
Может я разучилась думать,
Но не знаю, где друг - где враг.

Ты молчишь. Ты хранишь молчание
Свято, более, чем обет.
Ты молчишь. И в воспоминаниях
Мне мерещатся тьма и свет.

Ты молчишь, и в твоем молчании
Я читаю себе приговор,
На прощение то на страдание
Устремляю свой детский взор.

Ты молчишь, и тому подобно,
Как взмахнет меч над головой,
Ты нарушишь молчание, словно
Мир разделишь на добрый и злой.

Меж пучиною и клочком суши
Мне не видно слабой межи.
Так молчание свое наруши
И дорогу мне укажи.


Рецензии