Запрети!

Запрети мне дышать,
Запрети говорить,
Запрети мне вдыхать свежий запах травы,
Запрети мне мечтать,
Запрети мне любить
И касаться очами небес синевы.

Запрети целовать
Жаркий огнь твоих уст,
Нежный шелк осязать твоих дивных волос,
Запрети ощущать,
Как пронзительно пуст
Этот мир без полночных сияющих звезд.

Запрети мне ласкать
Мягкий бархат ланит,
Запрети любоваться движеньем ресниц,
Запрети замирать,
Когда утром звенит
Хор весенних певуний –
Веселых синиц.

Запрети мне творить,
Запрети мне грустить,
Запрети улыбаться, Когда мне смешно,
Запрещая любить,
Запрети мне и жить,
Я без ласки твоей не живу все равно…


28 декабря 2000 г.


Рецензии