Жизнь мою вы перестроили - монолог пайщика

        ***
Жизнь мою вы перестроили,
Хоть я согласья не давал.
Капитал вы свой утроили,
Все приватизировав.

Ну а я-то на работе все,
Мне ж семью свою кормить.
Думал я - вы позаботитесь,
Если я иду горбить.

И когда  все поделили то?
Не понял я не фига.
На работе люди были кто,
Остались без пирога.

И теперь я за чертою.
Кто ж ее-то начертил?
Посмотрел, что сколько стоит,
Да и слюнки проглотил.

Вы поднять хотели уровень,
Дав в пособие пятак.
То, что вы мне дали,- курам ведь
Только на смех, – это так.

Что же мне-то остается
И куда себя девать?
Ничего так не дается,
Знать придется воровать.

И теперь в дыру в ограде
Я смотрю, где что творят.
У меня все в шоколаде,
Так на зоне говорят.

Кормят по три раза на день.
Я одет. Все по уму
И мечтаю, на ночь глядя,
Не купить ли мне тюрьму.

Я кричу вам из застенков,
Не докричаться – ну ни как.
Вам не слышно из-за стен слов,
Слишком стенка высока.

Да кремлевские куранты,
Тоже, очень громко бьют.
Нефтяной припрячьте кран то,
А то точно всем каюк.


Рецензии