Наташе Д

Н.Д.

За мной долги – уже в затылок дышат!
Передо мной – бетонная стена.
Я не кричу, но, кто меня услышит?
Услышала, конечно же, она!

Возможно в ней спасенье от инфаркта?
Когда - на грани, между «нет» и «да».
Могло быть все, но, только вот от факта
Теперь уже не деться никуда.

Кому охота быть в плену у риска?
Когда им светит солнце и луна.
За помощь нынче требуют расписки,
Не все, и значит – только не она.

Я - в полный рост, но, тоже не из стали.
Ее послал мне Бог, - сомнений нет.
Стена - за мной, долги – пока отстали.
А впереди – надежда и рассвет!

1987



КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ...

Каждому хочется быть на коне!
Каждому хочется жить не скучая.
Значит нелишне тебе или мне
Взять да и выпить бодрящего чаю.

Если представить, к примеру, что вдруг
Все позабудут однажды о чае –
Сколько знакомых друзей и подруг
Станут скучать, никого не встречая!

Так для чего же мы здесь собрались?
Можно расслабиться не отвечая
И объявить: «Все уже заждались!
Наше вам всем приглашение к чаю»!

1987


Знает только небо...                В. Антас

Знает только небо, знают только сны,
Как увидеть в наших взглядах отражение весны.
Заколдованные буднями, в сочувствии ночей и дней
Мы в плену тайны своей!

Любимая, ты прости, что ты одна на берегу!
Прости меня за то, что без тебя жить не могу!
За то, что будем ли мы вдвоем?

22.03.09г


Рецензии