не живи долгами

Не живи, не живи долгами,
Видишь, платят долги деревья,
Даже небо роняет капли,
Иссушённой земле платя.
Пусть останется между нами
Эта заповедь – эхо древних,
Одноногой дрожащей цаплей,
Этот мокрый должник - октябрь.
Фиолетовым низким небом
Заплати за мои победы,
Белоснежной, последней астрой
В хризантемный густой цветник.
Мы с тобою друзья по крови,
Мы с тобою глупцы беседы,
Мы хранители алебастра
В штукатурке дворцов из книг.
Посмотри: улетают гуси,
Треугольником в мир вонзаясь,
А синицы, как прежде скачут
И подслушивают слова,
На хрустальных берёзах бусы –
То, что вечером показалось
Кружевом и туманом,
Значит ты сегодня во всём права.
Ты сегодня во всём улыбка,
Ты сегодня во всём свеченье;
Ты не слушай мои вопросы
И забот о долгах беги,
Только, вот не едят улитки
Карамели, или печенья,
А вчера заплатила осень
Повсеместно свои долги.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо!

Чарити   29.09.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.