Стрела времени

          Свистела времени стрела.
          И степь весенняя цвела...
          Из ниоткуда в никуда
          Летела дикая орда,

                Осознавая: эта степь
                Неимоверно велика,
                И надо к вечеру успеть
                Испить воды из родника.

          Но форс-мажором пал закат
          За шиворот. За окоём.
          Полцарства б отдал я за кадр:
          Орда и степь - бери живьем.

                Смысл смерти невообразим.
                Но выжить - это ль не резон?..
                Пусть бездна безымянных зим
                Осыпалась за горизонт -

          Но где бы степь не зацвела,
          Взойдут все те же семена.
          У времени - одна стрела
          На все века и племена.

                2008    


Рецензии