Пройти ленивой походкой...

Пройти ленивой походкой по утренним тротуарам,
По сонным, пустым проспектам, по спящим в тиши бульварам,
Навстречу теплу и свету, пройти сквозь унылый холод,
С улыбкой сказать негромко: "Ну, здравствуй, любимый город".

Расплылись угрюмо лужи и гонят волну, как будто,
Они представляют море и могут испортить утро.
Ползёт старикан троллейбус, вцепившись "рогами" в провод,
Бормочет под нос тихонько: "Ну, здравствуй, любимый город".

Вороны не портят праздник, хотя, как обычно, в чёрном.
Кричат и о чём-то спорят, короче, решают горлом.
А что им пернатым стоит найти для раздоров повод?
И это почти что чудо, мой самый любимый город!!!!


Рецензии
И опять читал с удовольствием!
Очень мелодично!
Отличная лирика!

Вениамин Протасов   27.11.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.