Реквием

Когда уйду, не проливайте свои слёзы,
немного я у вас       прошу тогда.
Вы на могилку положите только розы,
шипы для критиков оставьте, господа.

Когда я жил, меня ругали очень часто:
-Не с тем дружил и волновал вас понапрасну,
с надрывом пел, болел за дело всей душой
и не хотел быть слишком личностью большой.

Вы не твердите, что я был уже поэтом,
не говорите много слов вы обо мне.
Я буду только благодарен вам за это,
душа пусть отдыхает в тишине.

Чтоб погасить души огонь, поэты
словесной заливаются рекой
и все грехи прощают нам за это,
когда спокойно мы уходим на покой.


Рецензии
Чтобы опять вновь возвратиться!

Галина Белевцева   20.06.2011 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.