Берёза

Берёза инеем окутана –
Как будто белая вуаль
На ветви тонкие накинута,
Прикрыв собою лёгкую печаль.
 
И как невеста вся такая нежная,
Искриться в солнечных лучах.
Красуется в полях заснеженных         
Среди берёз-девчат.

И ждёт, надеятся 
              на тёплую капель,
Когда вуаль её рассеется,
Откроет наготу её ветвей.
 
И как любимая,
      вся в томном ожидании -
набухнут почки, как соски.
И слёзы девичьи из ран закапают,
И по стволам  польются  ручейки…

Ну, а пока стоит красавица,
в нарядах сотканных зимой.
В любое время года славится,
Своей земною красотой.


картинка из инета
http://www.photosight.ru/photos/1880745/               


Рецензии
Да,замечательно!

"В любое время года славится,
Своей земною красотой".
С теплом,Лилия

Лилия Дударенок   05.01.2010 13:42     Заявить о нарушении