Загадки о животных СЮН

Морские свинки
Любим яблочки и сено, веточки глодаем
И про море мы, увы, ничего не знаем!
Молочка ты нам налей и погладь по спинке
Мы бываем всех мастей
Мы –  ?(морские свинки)

Хорьки
В норах мы живём, ребята,
На обед у нас – цыплята
Всюду чуткий нос суём
Чудный запах издаём
Очень шустрые зверьки
Догадались? Мы - ? (хорьки)

Павлин
Очень важная я птица
Ни ворона, ни синица
Всех красИвей я на свете
Это знают даже дети
Среди птиц такой один
И зовут меня -? (павлин)

Макака
Я живу в отдельной клетке
Мне не суйте пальчик детки!
Обожаю я бананы и с конфетами карманы
Шалунишка, забияка
Я – весёлая (макака)

Ёж
Кто топочет и сопит?
Кто же по ночам не спит?
Голой ручкой не возьмешь
Ну, конечно, это -?(ёж)

Мандаринки
Любят посидеть на ветке
Утки сказочной расцветки
Расписные как картинки
Догадались? (мандаринки)

Журавль
По болоту я хожу
За лягушками слежу
Да, воды я не боюсь
Но не цапля и не гусь
В зоопарк пришёл не зря
Тот, кто видел (журавля)

Енот
Вот зверушка, вот чудачка
Ну не зверь, а просто прачка!
Поласкает круглый год
Наш хозяйственный (енот)

Сова
Знайте, хищная я птица
И ночами мне не спится
Тихо в темноте лечу
Лихо головой верчу
Не спасёт тебя мышонок
Ни валежник, ни трава
Если вышла на охоту
Желтоглазая (сова)

Носухи
Ловко лазаем по ветке
Мы зверушки-непоседки
Очень любим сухофрукт
И любой другой продукт
Всюду сунем длинный нос
Как зовут нас, вот вопрос?

Кролики
Мы- ушастая семья
Мы-не зайцы – их родня
Вислоухие бараны.
Бабочки и великаны
Сто пород и сто мастей
Назовите нас скорей!

Игрунки
Вот забавные зверушки!
Не зверушки, а игрушки
Уши, мордочка и хвост -
Меньше белки в полный рост
Ценят крепкую семью,
Узнаёшь свою родню?

Оцелот
Из кошачьего он рода -
Сразу всё понятно
В лапках - когти, длинный хвост
И на шкурке пятна
Этот хищник к нам приехал
Из тропических широт
Ты его узнаешь сразу
Он зовётся ?(оцелот)

Ахатина
В тёплой африканской чаще
Ищет листики послаще,
Ну  а если не найдёт -
дальше с домиком ползёт
Тронь за рожки без опаски,
Она сразу спрячет глазки
Хоть зубов и полон рот-
Никого не загрызёт!

Эублефар
Кто крадётся по стене в темноте и тишине?
Кто в чешуйки весь одет ждёт букашку на обед?
Моет глазки язычком, ты, конечно, с ним знаком!

Черепаха
Жить без спешки -принцип мой,
Всё своё ношу с собой,
Если станет страшно мне-
Пережду в своей броне




                10.2006г.

Иллюстрация автора


Рецензии
Наталья! Очень хорошие загадки о фауне!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   13.08.2009 12:21     Заявить о нарушении