Вьетнамское...

Болота рисовых полей среди безчувственного лета,
Лиан улыбок изумрудное колье,
Пучки бамбука словно стрел кометы,
И гор изгибы в каменном белье.
Солёная олива океана извергла пики древних скал.
Пещеры гроты с отвращением чуть оголили свой оскал.
И среди шёлка чёрных груд таинственно растут деревья.
Сползает по уступам шёпот водопада
Слышен рёв. И катятся горохом ядра камнепада.
А в памяти пропитанный водой Вьетнам...
Я так давно бродил по этим сказочным местам.


Рецензии
Познавательно, интересно, Миша, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/26/983

Жюр22   26.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.