***

Темнота опустилась на землю,
Я не вижу себя самого,
Лишь ночной тишине жадно внемлю –
Может быть, вдруг услышу чего?
Но – увы! Нет ни шума, ни звона,
Ни бренчания ложки о чай,
Ни груди сладострастного стона,
Ни обиды бросков сгоряча.
Я не слышу ни плача, ни смеха,
Ни борьбы растревоженных тел,
Ни восторженных возгласов эха –
Ничего, что б услышать хотел.
Невесомые смолкли признанья
Вместе слившихся двух половин…
Только сонное слышно дыханье
Беспробудно уснувшей любви.


Рецензии