С. Ш

Быть может, ты ее слишком любишь,
Чтобы позволить жить с кем попало,
Раз хочешь быть придирчиво-грубым,
Слетев со своего пьедестала?
Зачем же ей тогда обещал ты
Луну с небес, а, может, и звезды?
Зачем не засыпаешь ночами,
Измученными в вечных вопросах?
Быть может, ты ее и не любишь,
Раз можешь все так запросто бросить,
Кусая от волнения губы,
Разорванные первым морозом?
Зачем тогда твердишь ее имя,
Как будто она может услышать,
Запуганный мечтами своими,
Все грезишь о знамении свыше?
Быть может, ты устал от сомнений,
Раз, прячась за трусливым карт-бланшем,
Все ищешь для себя приключений,
Лишь только б позабыть день вчерашний?
Однажды ты начнешь все сначала
И, глядя в торопливые звезды,
Достань луну.
Ведь ты обещал ей,
На следующий день будет поздно.


Рецензии