Не ангел

мне не важно, где ты.
мне не страшно, в ком ты.
мне — дожить до лета,
помня сны и ноты.

мне нелепо вспомнить
наши разговоры...
в сладком мраке комнат
как же был ты дорог.

стройный, в светлых брюках,
тонкий и прозрачный…
но упал мне в руки
слишком неудачно.

и совсем не знаю,
что с тобою делать...
разве ты из рая?..
я сначала пела,

радовалась — ангел! —
и смеялась в небо...
лучше б ты не падал,
лучше бы ты не был!

улетай обратно,
я не верю в чудо.
ты не ангел, брат мой,
ты — палач, Иуда.

мне не нужно света
из чужого рая.
мне не важно, где ты.
убирайся в стаю.

07/04/2008


Рецензии