Театр кукол

заберите прочь меня отсюда!
напоите ромом, улыбните...
мой хозяин, подлинный Иуда,
все издёргал шёлковые нити.

будто я — его марионетка
и заплакать не имею права…
я, конечно, плачу, только редко:
слабость парню очень не по нраву.

он не держит — и не отпускает…
никогда, пожалуй, не отпустит:
то притворно, приторно ласкает,
то опять меня утопит в грусти…

не могу его возненавидеть —
только жду, что, ото сна оттаяв,
наконец надрежу эти нити —
и найду себе других хозяев.

19/03/2008


Рецензии