Candied fruits of Suzdal. Part 10

Суздальские цукаты
In memory of Laguna Sunrise (1947 – 1979)


Appendix V. The literary-critical comment II (The fragment)

Родионов никогда не уходит в откровенный реализм: смешивая правдоподобие с откровенным визионерством, он показывает, как опытами, основанными на фактическом материале, можно вызывать к жизни прячущиеся на самом дне души темные мифологемы социальных возможностей (и не-возможностей). Отголоски истерических воплей Родионова продолжают звучать даже после того, как текст заканчивается. Сказки, карнавал, манипуляции с мифологемами – все это плотно "замешано" в "Суздальских цукатах" во вне-темпоральный дистопический абсурд, показывающих нам смертоносную жестокость мира алкогольно-сувенирного туризма. Результат – вовсе не фетишизация иррациональности, а, скорее, тщетные поиски нормальных «пропорций» бытия.
(Синельников П.А., 2008)


Рецензии