ты никогда не станешь верным

ты никогда не станешь верным,
не станешь полностью моим.
ты с кем-то будешь непременно
бродить по летним мостовым,

и разговаривать о прошлом,
и улыбаться, как со мной, —
и это всё не будет ложью,
всё это правда, мой родной.

со мной чего-то не хватает,
со мною — грустный разговор...
и обо мне она не знает:
она, как полноправный вор,

по капле цедит хрупкость счастья
и у меня тебя крадёт,
мне оставляя остов страсти
и долгих взглядов тонкий лёд.

пока ты спал, она звонила:
хотела слов, хотела встреч...
она — непознанная сила,
чужая плавность узких плеч,

она — всё то, что было раньше,
не про меня и не при мне…
и ей так чуждо всё, что наше…
как и тебе, пожалуй. нет?

20/05/2007


Рецензии