***

Знала я,   не забуду усталые письма.
Руки, обвитые пленом,  не подниму вверх.
Усталость осталось распутать – запутать опять всех.
Сколько нежности таили твои глаза!
Не показал, как можешь любить,
Но забыть научил.
Посреди твоих обид
Мне не найти в темноте места.
Больно рукой проводить, провожать, находить ни тебя!
Сколько в темноте места?
Где бы тоску схоронить
И забыть, не оставив креста.
Обжигает ветер слёзы
И не верит, что не мой.
Бить по стёклам слишком поздно
И гвоздём забита дверь…
Проникающим разрядом ты ласкал, когда был рядом.
Но взамен оставил ветер
И разнес по волнам пепел.
Смыть с себя твое дыхание.
Яд в крови – твоё признание.
Не избавиться, не нужен.
Голос, кажется, простужен…


Рецензии