Внук, дед и велосипед

Сколько дней не видно солнце,
Не заглянет к нам в оконце!
Небо, сплошь - седые тучи,
Видимо, не будет лучше!

В доме - снова непорядки,
Не играет внучек в прятки,
От окна - опять к балкону:
"Дед, когда гулять пойдём мы?"

С внуком, вдоль по переулку,
Дед шагает на прогулку,
Поспевает внук за дедом,
Не один, с велосипедом!

Тут увидел внучек горку:
"Эх! Сейчас, без деда, с толком...
Я - уже большой, не трус,
Вот возьму и прокачусь!"

Дед подвоха не заметил:
Всё прилично, без отметин,
Внук педали раскрутил,
Вниз под горку запылил.

Дед рванул, что было сил,
Чуть не плача, он просил:
"Стой же, стой, остановись!"
Да, какой, уж, тут держись!

Вот так скорость!
Внук - ни звука!
Слёзы - вкось!
Такая штука!

Горке вдруг пришёл конец,
И с размаху наш малец
Хлоп в ступени! Боль и страх!
Дед уж рядом на ногах...

Мед осмотром дед доволен,
Но приказ - беспрекословен:
"Марш, домой! И мне - не кайся!
Да и бабушке - не жалься!"

Ноет сердце бабы Нины:
Что там? Как её мужчины?
Постучали еле - еле,
Сердце в пятки так и "село"!

Баба Нина - в удивленье!
Это что же "за явленье"?
Дед  - сердит, а внук - заплакан,
Неужели, всё же, "драка"?

Обсудили это дело,
Порешили снова, смело
На прогулку, также, с дедом,
Только, без велосипеда!

Смотрит бабушка в окно:
Ну, картина! Ну, кино!
Всё забыто! Этак чинно
Дружно шествуют мужчины!!!


Рецензии
Обалденный Детский Стих:
Браво, Поэтесса,
Для Стихов, Крутых - таких,
На Парнасе - место!!!

С Улыбкой! Теплом Доброй Души, Солнышко!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.05.2024 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.