Фаворит

Что Неба фаворит - так тысяча процентов!
Поэзией парит – не по крылам орлам!..
Кем Пушкин жил да был – не утвердила церковь -
И мнение веков сложилось пополам.

...Слуга отечеству – А.С. служил пророком –
У ближнего раба, далёкого царя;
В масштабе мировом, и в смысле не широком:
Одной своей судьбе благодаря!


Рецензии