Коля

Коля, Коля, Николай,
Попадешь ты точно в рай.
Но туда ты не спеши
Из своей глуши.
У широкой, у души
На последние гроши
Корка хлеба и авось –
Счастье удалось!
Ну, а что нам, поживем!
Заработаем – жуём.
Вечный пост и благодать,
В рай – рукой подать.
Он за рощей, за рекой,
Край волшебный и святой,
Сверху смотрят небеса,
И в полях – роса.
А у тех, кто скуп душой, –
Не последний золотой.
Только счастье не купить,
Сколько не платить.
За чужие, за грехи,
Святый Господи, прости.
Коля, помолись за тех,
Ты же ближе всех!


Рецензии
Хорошо то как!

Виктор Некрасов   22.09.2016 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.