Мне - полынь, тебе - вино

Мне - полынь, тебе - вино,
Мне - тоска, тебе - свобода.
И душа пошла на дно
Голубого небосвода.

Захлебнулась синевой -
Надо мной сомкнулись волны.
Я тону, а ты с другой
Отрываешься "по полной".

Дно всё ближе, дальше ты -
Ни мгновения в запасе...
И любимые черты
Расползлись в хмельной гримассе.

Только ты как-будто рад -
И, смеясь, кричишь: "Гуляем!"
Словно в перечне утрат
Нет любви, что мы теряем.

Не судьба... Не суждено...
И обратного нет хода...
Мне - полынь, тебе - вино,
Мне тоска, тебе - свобода.


Рецензии
!!! Великолепный стих!

Тамара Старшинина   01.07.2009 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!
*

Мила Даничкина   01.07.2009 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.