Коротышки вне категорий

Пора нам вскрыть могилу Тамерлана.
Уже из склепа рвётся дух войны.
Нет времени на завтра строить планы,
Сегодня мы покончить с ним должны.
Весь саркофаг укутан сеткой трещин
Уж черный дым сочится из щелей
Гоните стариков, детей и женщин!
Вперёд ребята, те кто посмелей!

***

Лицо его по маской Локи, внимательный и острый взгляд,
Глаза не то, чтобы жестоки, но всё ж о многом говорят.
Три норны нить прядут тугую, но неподвластен он судьбе,
Он каждый раз берет другую, соизмеряя по себе.

***

Привет родная, вот и я к тебе,
И мой окончен путь, утихли боли.
Избавлен Богом от земной юдоли.
Встречай меня в сиянии небес...

***

Да будут шире белые полоски
У нашей жизни - пёстрой и шальной!
А черноты вчерашней отголоски,
Даст Бог, утихнут в памяти весной.

***

Вот и стукнуло тридцать три.
Прям по темечку снег на голову.
И опять черта. Три, не три.
Не сотрёшь её. Да и здорово.
Сколько пройдено, перехожено.
Сколько кануло, сколько станется.
Так уж принято. Так положено,
Нагрешить сперва, после каяться.
Было тридцать два, станет тридцать три,
Отгрустит душа, отпечалится.
Ты назад ни-ни, ты вперед смотри,
Веселее так жить и стариться.

***

Плачет лебедь, плачет белый
Над землёю, над горелой.
Он милую свою
Потерял в дыму.
А внизу мелькают тени.
В злых руках крылом бьет лебедь.
Ой, ждет на бережку
Смерть лебёдушку...
То ли люди, то ли твари,
Крылья птице поломали,
Да живьем сожгли...
Чёрные угли...

***


Рецензии
ну что за чудо коротышки
в них столько мудрости и жизни,
читаю дни и ночи напролет
жаль, спать пора, рассвет уж настаёт...

всегда восхищаюсь поэтичностью афоризмов, Омар Хайям был бы доволен.

Лариса Котовская   16.10.2014 12:00     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса! ))

Панург   16.10.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.