Не стихи

24 марта 2009. Вечер.

Тает, тает, тает, монотонно стучат капли по железу за окном.. Вместо того, чтобы радоваться, что скоро уже наступит лето, пытаюсь не пускать к себе мысли о том, что на самом-то деле мне это совсем не нужно. Что было бы, пожалуй, правильнее застрять в этом межсезонье с его неопределенностью. Точнее, легче. Одному. А кто-то в моей оболочке пусть встречает перемены, которые на самом деле ничего не меняют, только создают иллюзию проходящего времени. То, что прошло, не вернется, да я уже и не жду и не хочу этого. Смысла дальнейшего существования тоже не вижу. При этом решение прекратить его тоже верным не кажется, словно что-то остается незавершенным. Знать бы еще, что..

В неопределенности есть свои плюсы – когда ты не знаешь, можешь ли считать что-то своим, нельзя бояться это утратить и нет сожаления о том, что ты уже это потерял.

Снова самообман.

На самом деле я понимаю, что ни-че-го не может быть твоим, кроме твоих мыслей и ощущений в конкретный момент времени. И претензии на что-либо просто смехотворны. Особенно, когда это касается других людей. И вообще живых существ. Преданность собаки принадлежит ей, это ее ощущения и ее сознание того, как должен быть устроен мир. Любовь человека – соответственно тоже.

Мои мысли сейчас ничего не значат даже для меня самого. Иногда мне кажется, что их попросту не осталось. Я утратил эту способность, как нечто ненужное и бесполезное. Хотя вот пытаюсь же каким-то образом упорядочить жалкие крохи, что еще пылятся где-то на задворках меня…

Одиночество. Когда-то я считал это величайшим наказанием. Позже – величайшим благом. Сейчас.. Наверное, это просто одна из составляющих, без которой невозможно мое существование. Как душа, о которой никто не может сказать, что она из себя представляет. Как функция мозга на определенном этапе его развития.

Высшее благо – знать, для чего ты живешь. Мне не дано. Пока есть лишь ощущение, что надо.
………


Рецензии
Спасибо за эту, как мне кажется, правду. Хочется кивать головой в ответ на каждую строчку, на каждую мысль. Очень понятно, близко, может, просто именно в данный момент... Спасибо и счастья Вам...

Ольга Владимировна Медведева   17.05.2009 19:15     Заявить о нарушении
Ольга, не знала сразу, как ответить. Пожалуй, это правда момента. Приятно Ваше понимание и внимание к этому.
Счастья - взаимно.

Юлёшка   13.06.2009 18:18   Заявить о нарушении