Качусь на дно, и не о чем мечтать...

Качусь на дно, и не о чем мечтать.
Слепой король Канатчиковой дачи,
Уставший от пинков и от подачек,
И от потуг то каяться, то лгать.

В надменной треуголке из газет
“Времен Очаковских и покоренья Крыма”
Пытаюсь дать полкам своим незримым
Приказ уверовать в свой барабанный бред.

И только дождь, измученной вдовой,
То проклиная, то безумно плача,
Перекрестит тихонько на удачу
Сквозь пыльных окон пристальный конвой.

И что-то с воем рвется из груди,
Но мне уже сквозь стекла не прорваться,
Чтоб с ветряными мельницами драться
В смертельном страхе взять и победить.


Рецензии