Далеко за горизонтом

А далеко за горизонтом
Колосится в полях хмель...
Туда много троп-дорожек,
А земля мне, как постель.
И идёшь по белу свету,
Вслед за Солнцем и Луной,
Табор слышит песню эту
За далёкою тропой...
Гонит нас дорога в путь,
Кони вроде не спешат...
Ай, с дороги не свернуть,
Не найти пути назад...
Всё быльём позарастёт,
Потеряется вдали,
И на край Земли бредёт
Табор, ищет всё пути...
И звезды печальный блеск,
И цветастых свадеб шум -
Это всё для нас дорога,
Ой, да мученье тяжких дум!...
А цыган в пути играет,
Словно жизнь совсем одна,
Горя никогда не знает,
Только б вот найти коня...
Увести, чтоб вдаль скакать,
В поле воля - куда хошь,
Нет, цыгана не догнать,
В жизнь его ты не найдёшь...
Ой, на поле жарким летом
Так свободно, так легко!..
Хмель цветёт пьянящим цветом,
Край земли так далеко...


Рецензии
Красиво написано.Удачи.

Ирина Собишина   03.04.2009 22:26     Заявить о нарушении
спасибо большое)и вам всего-всего)

Алексей Рахе   03.04.2009 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Собишина   03.04.2009 23:31   Заявить о нарушении