Ахматовой

Всюду осень – в пространстве и времени,
И над Марсовым стаи летят.
Вы скажите мне, Анна Андреевна,
Отчего так печален Ваш взгляд?

Вижу профиль Ваш вычурный, дантовский,
Строгой челки ажурный развод,
Но хрустит под ногами предательски
Тонкий-тонкий октябрьский лед.

Помнят в Вас столько истинной детскости.
Как сберечь Вы ее могли,
Прогремев погребальной песнею
Над провалами стольких могил?

Да и как Вам хватило силы
Выйти Анной Всея Руси
Из времен, где сама Россия
На коленях стояла в грязи?!

Над загадкой мучительной этой
Бьюсь которую ночь подряд.
Вы и в смерти остались поэтом,
Оттого-то и светел Ваш взгляд.

Да и сердце не чувствует боли
От постылой своей немоты.
Вы – огромное синее море
Чувства раненой простоты.


Рецензии
Это признание в любви к Поэту. Всем сердцем присоединяюсь к Вам.

Татьяна Панченко   23.04.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, так и было задумано.

Трофим Варламов   27.04.2009 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.