Клетки

На рубашке из клетчатой ткани -
Перекрестки далеких миров,
Уравненья со школьных экзаменов
И кроссворды придуманных слов,
Черно-белые клетки дебюта,
Клетки плиток над круглым столом,
Плед с знакомым до боли рисунком,
Клетки "классиков" на мостовой...
На квадраты поделены карты,
А на окнах решетки стоят -
Небо, как и земля, по квадратам;
В том, конечно, не я виноват.
Разве что, я сегодня в рубашку
Из клетчатой ткани одет,
А на ней - карты, доски для шашек,
Тетрадки, миры, старый плед...


Рецензии