Азия

Через год - а быть может, и больше, -
Полетит на восход наш десант,
Приземлится на старую площадь,
Где солдаты эпохи стоят.
Переменится звезд положенье,
И сойдут с ума стрелки часов,
Расцветут на знаменах мишени,
И не станет границ между слов.
Перекинув мосты через вечность,
Где встречаются юг и восток,
Мы забудем шальную поспешность -
Ту, что запад по жизни несет.
Вместо радио слушают мысли
Там, где волны светлее песка,
И всё ищут гармонии чистой,
Облегчения боли в висках.
Мы туда полетим через годы -
Может быть, через тысячу лет,
Завершив европейской Свободы
Сумасшедший, бескрайний разбег.


Рецензии