***

Жизнь порой так круто повернется,
Где начало, там уже конец.
Не старайся, снова не найдется,
С головы потерянный венец.
Не зови, не жди глотая слезы.
Миражи растаяли, как дым.
Это были счастья только грезы
И не нужно возвращаться к ним.

Горько, грустно, стыдно и обидно,
То, о чем мечталось не сбылось.
Впереди туман лишь только видно,
В этой жизни ты всего лишь гость.
Крутизна, подъемы и обвалы,
Сколько же их будет на пути?
Черный свет, крутые перевалы,
Где взять силы, чтоб вперед пойти?

Хочется вздохнуть и улыбнуться,
По частицам вновь себя собрать.
Помоги мне, Господи, проснуться!
Всё забыть и вновь собою стать.


Рецензии