Ария учителя на музыку арии Мистера Икс

Снова  туда,  где  море  людей,
Снова  туда  с  тоскою  своей.
Скажет  директор:
"Звенит  уж  звонок.
Публика  ждёт. 
Будь  смелей,  педагог."

Я  приготовил  интересный  урок.
Сам  Аристотель  так  придумать  не  смог.
Только  на  задней  парте  снова  вздохнут,
И  суть  задачи  не  поймут.

Что  же  тут  не  понять,  ну  что  же?
Тут  и  ёжик  понять  всё  сможет.
Но  их  мысль  от  меня  далека,  далека,
С  нетерпением  ждут  звонка.

Урок  окончен  и  ребята  очень  рады,
И  класс  как  птица  на  выход  мчится.
Я  собираю  в  стопку  книги  и  тетради.
Урок  окончен  и  гаснет  свет.
Лишь  для  меня  конца  работы  нет.

Я  возвращаюсь,  дома  падаю  с  ног.
Никто  не  знает  на  "четвёрку"  урок.
Ещё  тетради  проверить  мне  суждено. 
Всю  ночь  не  гаснет  в  моём  доме  окно.

Душе  согреться  нет  былого  огня.
Устало  сердце  и  душа  у  меня.
Но  не  напрасно  с  ними  мучаюсь  я.
Доска,  указка  -  судьба  моя.


Рецензии
Сергей, я, конечно, не Георг Отц, но не прочитала, а пропела Вашу шуточную песенку, а вместе с тем и очень серьёзную. Судьба педагога нелёгкая, но почётная. Спасибо. Было и грустно, и весело. Как это Вам удалось? Всего доброго! С глубоким уважением и теплом: Мария.

Мария Грузденкова   27.09.2016 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Срисовано с натуры, потому и грустно и весело.

Сергей Елесов   06.10.2016 19:04   Заявить о нарушении
Да, жизненно получилось.

Мария Грузденкова   06.10.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.