Молодой, печальный, одинокий...

Молодой, печальный, одинокий,
Не сиди, поникши, у окна.
Женщины намеренно жестоки
К тем, кому податливость дана.

Это словно танец, словно схватка:
Подойдешь - и пара упорхнет.
Отойдешь - коварная загадка
Вмиг к устам с прощением прильнет.

Жаждут люди нежности и власти,
Многим никогда не оценить -
Пленникам желания и страсти -
Преданность стремлению любить.

Отпусти мечту, слова и сроки...
Пусто всем, а ты - любовью жив,
Молодой, печальный, одинокий...
Пусть Она уходит. Не держи.
23-03-09


Рецензии
"Женщины намеренно жестоки К тем, кому податливость дана". Это вы верно подметили, есть такое.

"Жаждут люди нежности и власти". Прямо в точку сказано.

Юлия Ефимочкина   24.03.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.