Он одиночка...

Он одиночка, серый волк...
Его объятья - колючий шёлк.
Он по ночам бредёт во тьме,
Чтоб утром мирным быть на войне.
Внутри его клокочет зло,
Как будто вырвется сейчас оно,
И разметает всех вас в прах,
И вырастает шерсть на руках...
В глазах сверкает такая боль,
Что вдруг решаешь - а вдруг не роль?
Вдруг не играет, а сам такой?
А он уже такой не злой...
А он уже спокоен, добр,
В глазах же прячет клубок из кобр...
И не поймёшь - смеётся он?
А по ночам из уст лишь стон...
Он боль забыл, что раньше жгла,
Он искупил её сполна -
Себя убил, скормил он псам,
Его узнаешь лишь по глазам...
А ночью ты в окно взгляни -
Во тьме он воет на звёзд огни...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.