Судьбе злодейке

Из кокона тихонько выбираюсь ужасно злющая:
Теперь с тобой я расквитаюсь, судьба подлючая.
Теперь я буду дергать струны, а ты – озвучивать.
А если будешь ошибаться – срамить, подшучивать.   
Нет, прятки с салками отложим – играем Реквием.
Да принеси-ка на разносе бокальчик вермута.
Вот – мой любимый, Берлиоза, ты – в первой партии.
Как доиграешь, отправляйся к едрене матери!
Эх, правду звезды говорили, а я не слушала!
Зачем тебя взяла такую подлюче-злючую?
А может, мы с тобой похожи в своих страданиях?
Друг другу, может быть, поможем в делах-скитаниях?
Быть может, зря друг друга хаем непонимаючи?
Ломаем,
Жжем,
Крушим,
Бросаем, почти играючи?
Давай-ка сядем, и все обсудим, да поболтаем.
Да отойди от инструмента – потом сыграем!


Рецензии