Разлука. Опыт

Под прицелом невидящих глаз,
Забывая вкус боли и слез,
Мы уйдем друг от друга сейчас,
И мне кажется, это всерьез.

Мы уйдем по колено в снегу,
Или ржавой листвы, все равно.
В полусне или полубреду.
Но не думай, что это кино.

Ты как сталь, и твои имена
Прозвенят на чужих языках,
А меня искромсает вина,
А меня изнасилует страх.

Твои ангелы курят и пьют,
Твои бесы читают псалмы,
В твою честь громыхает салют
Отдаленной библейской войны.

Твои пальцы танцуют фокстрот
На пистолетном курке…
Но когда затвор пропоет,
Я смогу уйти налегке.


Рецензии