Мы просто лишь хотели быть свободными

О паутину лжи, сплетенную вокруг,
Я разбиваю в кровь
         и так уже израненное сердце.
В который раз я в этот круг
Заброшена каким-то
         мне неведомым умельцем.

И вроде научилась я не ошибаться,
Оглядываться -
    не идет ли кто во след?
И даже научилась я сдаваться,
Но все напрасно,
          скорбный-скорбный век.

Рожденные тобой чудовища
Терзают, мучают и душат.
Невиноватых кровь ища,
Преследуют, сметают, рушат.

О, да! Твои отродья многолики,
Изощрены их пытки злобные.
А всюду крики, крики, крики:
"Мы просто лишь
            хотели быть свободными!".


Рецензии