А бывают дни рожденья у поэтов?

А бывают дни рожденья у поэтов?
Может, с облаков они слетают?
И десанты одуванчиков волшебных
В души наши стрелы запускают?
Парашютик-гвоздик в сердце вколется,
Утром птицей в небо возвращается,
И  поэта имя, верят, вспомнится,
Переписка судеб не кончается.
О любви они нам шлют тире и чёрточки
Дождиками землю пробивая,
Без помарок, начисто, до точечки,
Поздравленья нам свои слагая.               
Сколько у писцов своих секретов,
Как родится стих – так в душах праздник,
Ведь чем больше дней рождений у поэтов,
Тем и ваша  жизнь, друзья, прекрасней!
                24.03. 03.2009.


Рецензии