Вальс запоздалой весны. 2000

Весна затерялась в снегах,
В задумчивых тонких шелках,
Накинула белый обман
На праздничный свой сарафан.

Но птицы уже норовят
Сорвать ее прежний наряд,
Затем, чтобы снова краса
Шагнула в пустые леса.

Напомнила им голоса,
А травы вплела в волоса,
Смягчила суровость бровей,
Касаясь могучих ветвей.

Весну умоляю: Скорей!
Печаль или зиму развей!
Тебя с нетерпением ждут
Ручьи, что под снегом живут!

09.03.2000


Рецензии