Блистательная осень 3 вариации. 1999

1 вариация

Блистательная осень отплясала
Мазурки, вальсы, танго и фокстроты.
Она свои овации поймала,
Хотя не пропустила и остроты.
Она как милая, «восторженная крошка»
Вдохнула ароматы вдохновенья,
Но не устала, чествуя дорожки,
Ловила вездесущие мгновенья.

2 вариация

Блистательная осень откружила
Дождливых вальсов чудо-пируэты,
Овации листвы она сулила,
Любовь земли и яркие портреты,
И пестрые наряды и забавы,
Как огненное отраженье славы.

3 вариация

Блистательная осень,
Как пианистка, пальцы
Подставила роялю
И заиграла вальсы.
Она рождала звуки,
Она рождала судьбы,
Не отрывая руки,
Боясь, - не оттолкнуть бы,
Желая не нарушить,
Гармонию рассвета…
В висках ее незримых
Уже стучало лето.

1999


Рецензии