Не ругай меня. За что меня ругать?

Не ругай меня. За что меня ругать?
Что люблю и нежно и светло?
Не ругай, ведь я не грубый тать.
Я не крашу душу набело.

Не ругай и лаской не кари.
Не любил ни лживых, ни хмельных.
Я любил, как звёзды, до зари,
Как ветра - весёлых и шальных.

Я любил, как любят маяки
Корабли встречать из далека.
Я любил, как в море моряки:
Не на время, - просто на века.

Я любил, как любит всё поэт,
Трепетно и чувственно дрожа.
Я любил, как утренний рассвет.
И любовь - безмерна и свежа.


Рецензии