Справедливость он выбивал кленком меча

Рожденный ползать,
Летать не может,
Как говорят иные люди,
Но есть одно противоречие,
Что заставляет думать иногда иначе.

Когда уже слова звучат впустую.
И бесполезна их мольба
Тогда вступает в разговор удар клинка
И сила справедливого суда,
Над теми палачами, что истребляли
Простой народ, и в рабстве многие года держали.

В тех муках закалялась воля Спартака.
Когда он в рабстве был, он всё стерпел,
И прикипела боль, и имя возродилось Спартак.
Его могучая рука сносила головы, тех палачей,
Что не щадили простой народ.

И на восстание поднял он смельчаков
Чтоб власть гнилую свергнуть.
И затряслись те господа
От имени Спартак.
В огне горели их богатые усадьбы.

Топтали лошади копытами
Богатых дам, и знатных богачей.
Что позабыли, что значит совесть честь.
Но как всегда предательство
Сыграла свою роль.

Когда спартанцев заманили
В смертельную петлю.
Но не один спартанец, не положил меча
И до последнего дыхание бились
И кровь из ран они не замечали.

Пока их сердце билось
В руках держался меч
И головы врагов летели с плеч.
Хоть не смогли,
Добиться справедливости они
И власть гнилую свергнуть.
Их подвиг чист, и не забыт.
В сердцах у нас живёт
Его бесстрашная душа.


Рецензии
Спасибо
В руках держался меч

Евгений Пеастр   24.03.2009 16:21     Заявить о нарушении