Бронированный проезд. 1995

Бронированный поезд
шипит паровозным гудком,
Напрягая все рельсы
чугунными чудо-ногами.
Его тонные мозги
висят под тяжелым замком.
Он пытается взмыть,
шевеля реактивно крылами.

1995

Предыстория.

В 1995 году я впервые (не считая недельного отпуска в августе 1994) посетила Коктебель.
Так получилось, что именно в этот год моя подруга познакомилась с одним молодым егерем из Кара-Дагского заповедника, который имел в сердце мечту стать медиком, а по натуре был философом.
И вот однажды, сидя у разведенного совместными усилиями костерка, этот парень поделится одной своей идейкой, которая меня тогда сильно озадачила…
Суть идеи была в том, что всех людей можно условно разделить на 4 категории:
2 основные: люди-птицы и люди-бронепоезда,
а вторые две – что-то среднее между двумя основными:
люди-птицы, отягощенные броней и люди-бронепоезда, постоянно пытающиеся взлететь…

Хорошенько подумав, я честно призналась себе, что я, скорее, бронепоезд, который пытается взлететь. И написала это стихотворение.

Комментарий из сегодня.

Не могу похвастаться, что я уже превратилась из бронированного поезда в прекрасную птицу, но верю, что для моего Творца нет ничего невозможного.


Рецензии