Жду весну. Стихи Сергея Вирченко

Жду весну.
(простое стихотвореньице)

Да, не влюблён, но жду весну,
Стихом ловлю, как на блесну.
Тепло и  линии лучей,
Её желаю я – ничей.

И это право по плечу,
Не сладострастник, но хочу
Вновь сквозь прищур усталых вежд
Её увидеть без одежд.

Не обижаюсь на февраль,
Не справедливец он, не враль,
Но проведёт – я не вспугну –
В Загорье слабую весну.

Не запретит желать никто,
Иду в распахнутом пальто,
Я б застегнул, но после сна,
Так греет сердце мне весна.


Рецензии