Диалоги о животных

Однажды вечером мой друг
Решил раскрасить наш досуг

- Слыхал ли ты такое мненье,
Что многие повадки у людей,
Не поддаваясь объясненью,
Напоминают поведение зверей?

- О да! Согласен абсолютно!
К примеру, даже вспомним рыб.
Своим молчаньем пресловутым
Пытаются себе придать умнее вид,
Но, в сущности, им нечего сказать
Ведь даже линия их боковая
Нужна, что б действовать согласно стае,
Чужие мысли и движенья повторять.

Припомним также царственных особ.
На десять самок в пять подходов
Потом лежит, снимая дня озноб,
Не замечая их холоповских трудов.
Но вот на горизонте конкурент!
И может быть король повержен,
Тогда прощай халявненький обед,
И львят конец не будет безмятежен.

-Ну а дельфины, наши предки обезьяньи?
Столь не похожие, умнейшие созданья!
- Вот первые способны для блаженства
                сексу придаваться.
Примат же палкой помахает,
                смешную сделает гримассу.
- Во истину, насколько метко
Используют они зачатки интеллекта!

Нет толку в смехе над животным,
В своём инстинкте оно умнее всех людей.
Но коль гордишься ты умом и мудростью своей
То будь так добр, будь достойным!


Рецензии