Секретик

Под прозрачным камушком
Сделаю тайник я
Обозначу скраешку
Хвойною туникой
Замету следы к нему
Обрамлю настилкой
Буду смаковаться им,
Как дитя пастилкой.

Знаешь, а ты мой секретик,
Робко в темноте мерцающий,
Чудо цветик-семицветик,
Гамма радуги сияющей!
В сердце ты моём насечка,
Солод раны заживляющий,
Клад мой вырытый со свечкой
Сон мой, счастье предвещающий!

Под бурлящею рекою
На холодном дне
Спит ракушка, с головою
В иле и песке.
Отыскать её не сможет
Ни один простак
Только мне она поможет
Только я не враг!

Знаешь, а ты мой секретик
Робко в темноте мерцающий,
Чудо цветик-семицветик,
Гамма радуги сияющей!
В сердце ты моём насечка,
Солод раны заживляющий,
Клад мой вырытый со свечкой
Сон мой, счастье предвещающий!

Я по свету за секретом
Дорогим спешу
В алом платьице, с букетом
Я судьбу прошу:
-Сохрани мой талисманьчик,
Магию мою,
Засекреть и спрячь в чуланчик
С надписью люблю!

Знаешь, а ты мой секретик...


Рецензии